• 2017.06.21

    2017 크리티카 여름 계획! 여름 유저 간담회와 케이크스퀘어 @인천 참가에 대한 공지사항이 등록되었습니다! 자세한 내용은 공지사항을 확인해주세요!

  • 2017.06.19

    6월 18일 (일) 오후 8시부터 11시까지 PC방 혜택이 적용되지 않은 현상에 대해 현재 확인 중에 있습니다. 크리티카 PC방 서비스를 제공하고 있는 '웹젠 PC방' 연결 상태에 문제가 발생한 것으로 확인되고 있으며, 자세한 내용에 대해서는 추가적인 확인을 진행하여 재발하지 않도록 노력하겠습니다. 

  • 2017.06.13

    개발 노트를 통해 [[GM매거진] 크리티카 캐릭터 밸런스 개편 예고! 그 세 번째! 그리고 새로운 이미지도?!]]가 게재되었습니다!  지금 바로 공지사항/개발노트를 통해 확인해보세요!   

  • 더보기 +

게임정보

게임가이드
노블리아 스킬 및 각인 리스트
  1. 노블리아
  2. 엘리멘탈 페어리
  3. 크리에이터
공지사항
크리에이터



스킬명 레벨 속성 상세설명
대시 1 없음

바라보는 방향으로 빠르게 이동한다.
공격을 위해서도 자주 사용되는 중요한 기술.
방향키와 동시에 대시를 사용하면 해당 방향으로 대시를 사용한다.
Shift키로 사용할 수 있다.
스킬 레벨이 올라가면 쿨다운이 감소한다.

왕망치 1 없음

왕망치를 소환하여 전방으로 올려친다.
공격당한 적은 공중으로 뜨게 된다.
스킬 공격력의 50%
크리에이터 전직 후에는 마우스 왼쪽&오른쪽 클릭을 통해 확장된 기능을 사용할 수 있다.

[마우스 왼쪽 클릭]
왕망치로 전방을 강하게 두 번 내려찍어 적을 땅에 내려 꽂는다.
스킬 공격력의 50%

[마우스 오른쪽 클릭]
왕망치를 몸 주변으로 크게 돌려 회전공격을 한다.
회전공격을 하는 동안 이동이 가능하다.
스킬 공격력의 50%

티어1. 얼음 방패 1 냉기

얼음으로 이루어진 방패를 생성하여 전방의 적을 전진하며 밀어낸다. 

매직 미사일 3 없음

전방에 마법진을 그려 완성이 되면 매직 미사일을 발사한다.
스킬 버튼을 최대로 누르면 매직미사일을 발사한다.
마법진이 완성되기 전에 스킬 버튼을 떼면 약한 폭발을 일으킨다.

FT-5 화염방사기 5 화염

FT-5 화염방사기를 소환하여 전방의 적을 화염으로 공격한다.
스킬을 사용하는 동안 느리게 움직일 수 있으며, 조준 모드가 FPS 모드로 바뀐다.
스킬 공격력의 50%
크리에이터 전직 후에는 마우스 왼쪽&오른쪽 클릭을 통해 확장된 기능을 사용할 수 있다.

[마우스 왼쪽 클릭]
전방의 적을 모아주는 화염을 방사하며,
FT-5 화염방사기의 출력을 높여 이동속도를 증가시킨다.
스킬 공격력의 40%

[마우스 오른쪽 클릭]
FT-5 화염방사기 안에 열기를 응축시켜 전방에 큰 폭발을 일으킨다.
마우스 오른쪽 버튼을 1초간 누르고 있으면 더 강력한 폭발이 일으킨다.
스킬 공격력의 50%
최대 차징시 스킬 공격력의 75%

허리케인볼 8 없음

전방에 마법 구슬을 던진다.
마법구슬이 지면에 닿는 순간 날카로운 회오리 바람이 생성되어 범위 안에 있는 적을 공격한다. 

티어1. 화염 작렬 11 화염

전방에 화염 덩어리를 생성하여 타격을 주다가 잠시 후 폭발을 일으킨다.
엘리멘탈 페어리로 전직한 이후에는 스킬 사용 중간에 캔슬이 가능하다.

앵커 슈터 15 없음

앵커 슈터를 소환하여 앵커를 전방으로 발사한다.
스킬 공격력의 50%
[마우스 왼쪽 클릭]
앵커까지 끌려가며 도중에 마주치는 적을 공중으로 띄운다.
끌려가는 동안 슈퍼아머 상태가 된다.
스킬 공격력의 50%

[마우스 오른쪽 클릭]
앵커를 회수하며 앵커에 부딪힌 적을 끌고 온다.
스킬 공격력의 50%

SB-15 추적폭탄 15 화염

SB-15 추적폭탄을 전방으로 던진다.
남아있는 SB-15 추적폭탄 개수가 없다면 스킬이 실행되지 않는다.
SB-15 추적폭탄은 지속시간 동안 적을 추적하며 지속시간이 다하면 작은 피해를 주는 폭발을 일으킨다.
마우스 오른쪽 클릭으로 사용한다.
추적폭탄은 특정 무기의 공격에 닿으면 즉시 폭발하는 대신 더 강한 피해를 입힌다.

[추적폭탄 생성 스킬]
왕망치
FT-5 화염방사기
앵커 슈터
M-2 바주카
매지컬 호른
테슬라 스틱

[추적폭탄 반응 무기]
FT-5 화염방사기
M-2 바주카
M-4 박격포
M-5 다련장 로켓 런처
CodeName : 슈팅 스타

M-2 바주카 20 화염

M-2 바주카를 소환하여 전방으로 올려친다.
공격당한 적은 공중으로 뜨게 된다.
스킬을 사용하는 동안 조준 모드가 FPS 모드로 바뀐다.
[마우스 왼쪽 클릭]
바주카를 전방으로 발사한다.
스킬 공격력의 100%

[마우스 오른쪽 클릭]
바주카를 땅으로 발사하여 뒤로 점프하며 날아간다.
스킬 공격력의 100%

매지컬 호른 25 없음

매지컬 호른을 소환하여 전방에 음파를 발사하여 적에게 약간의 경직을 준다.
[마우스 왼쪽 클릭]
매지컬 호른을 강하게 불어 멀리 있는 적까지 공격할 수 있는 음파를 발사한다.
왼쪽 클릭을 하면 조준 모드가 FPS 모드로 바뀐다.
사용 중 슈퍼아머 상태가 된다.
스킬 공격력의 100%

[마우스 오른쪽 클릭]
매지컬 호른을 연주하며 범위 안에 있는 적의 속도를 느리게 한다.
범위 안의 아군에게는 슈퍼아머를 부여하고 본인은 무적 상태가 된다.
스킬 공격력의 100%
적 속도 감소량 : 90%

테슬라 스틱 30 전격

테슬라 스틱을 소환하며 주변에 번개를 내리쳐 적에게 약간의 경직을 준다.
스킬을 사용하는 동안 조준 모드가 FPS 모드로 바뀐다.
[마우스 왼쪽 클릭]
테슬라 스틱 안에 전기를 충전시켜 전방으로 발사한다.
마우스 왼쪽 버튼을 1초간 누르고 있으면 기절을 유발하는 강력한 전기가 나간다.
스킬 공격력의 100%
최대 차징시 스킬 공격력의 140%

[마우스 오른쪽 클릭]
테슬라 스틱을 전방에 내리꽂는다.
테슬라 스틱은 4초간 주변의 적들을 움직이지 못하도록 강한 전류를 내보낸다.
스킬 공격력의 90%

MG-35 기관총 35 없음

MG-35 기관총을 소환하여 전방의 적들에게 발사한다.
스킬을 사용하는 동안 이동이 가능하며 조준 모드가 FPS 모드로 바뀐다. 

M-4 박격포 40 화염

M-4 박격포를 소환하여 조준한 지역에 포탄을 발사한다.
최대 3번 발사할 수 있으며 발사 횟수를 모두 사용하거나 발사 대기시간이 모두 지나면 스킬이 종료된다. 

슈레드 회전 톱 45 없음

전방으로 대시하며 슈레드 회전 톱을 소환하여 마주치는 적을 사정없이 공격한다.
대시 공격 중 적이 사정거리에 없을 경우 스킬이 취소된다.

씽크빅 50 없음

자신에게 전투에 유용한 버프를 건다.
이로운 버프를 획득한다.

M-5 다련장 로켓 런처 55 화염

광범위한 전방을 초토화 시키는 다련장 로켓을 발사한다. 

G-6 어스퀘이크 머신 60 없음

선택한 지역에 G-6 어스퀘이크 머신을 소환하여 강력한 지진파 공격을 일으킨다. 

CodeName : 슈팅 스타 65 화염

CodeName : 슈팅 스타를 발동한다.
선택한 지역에 슈팅 스타를 투하시켜 5초 뒤 강력한 폭발을 일으킨다. 

EX.왕망치 50 없음

왕망치의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 왕망치 스킬을 사용하면 EX.왕망치 스킬이 발동된다. 

EX.테슬라 스틱 50 없음

테슬라 스틱의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 테슬라 스틱 스킬을 사용하면 EX.테슬라 스틱 스킬이 발동된다.
반경 30미터 안에 있는 적들을 끌어당긴다.

EX.M-4 박격포 50 화염

M-4 박격포의 강화된 기술.
해당 기술은 EX 게이지를 이용하는 기술이다.
EX 게이지는 적을 공격하거나 한 지역을 클리어하면 모이게 된다.

EX 게이지는 [Tab]키를 눌러서 EX모드를 활성화 시킬 수 있다.
EX모드 지속시간 안에 M-4 박격포 스킬을 사용하면 EX.M-4 박격포 스킬이 발동된다. 

 

 


각인 세트명 티어 단계 옵션 효과
기초튼튼 1 씽크빅의 지속시간이 고정됩니다.

지속시간: 120초
2 SB-15 추적폭탄이 몬스터에게 접근하여 폭발하면 피격된 몬스터의 공격속도 이동속도를 매우 감소 시킵니다.

중첩당 이동속도 공격속도 감소량: 5%
최대 중첩 수: 10회
중첩당 지속시간: 30초
3 MG-35 기관총 최대 발사 시간이 증가합니다.
일정 발사수 이상부터는 MG-35 기관총의 가열되여 일정 시간 동안 공격력 증가 버프가 발생합니다.
MG-35 기관총에 피격되는 적은 이동속도가 지속적으로 감소합니다.

최대 지속 시간: 6초

공격력 증가량: 30%
공격력 증가 지속시간: 30초

이동속도 감소량: 20%
이동속도 감소 최대 중첩수: 10회
이동속도 감소 지속시간: 3초
BIG 1 슈팅스타가 떨어지는 순간 즉시 폭발 합니다.
2 G-6 어스퀘이크 머신이 주변적들을 끌어들이며 최후에는 강력한 용암 지대를 발생시킵니다.
용암 지대에 올라오는 적들은 화염속성 저항력이 감소합니다.

화염속성 저항 감소량: 10%
화염속성 저항 감소 지속시간: 10초
3 M-2 바주카 명중시 MG-35 기관총, M-4 박격포, M-5 다련장 로켓 런처,
G-6 어스퀘이크의 쿨타임이 감소합니다.

쿨타임 감소량: 5초
3M 1 M-2 바주카를 최대 2회까지 저장할 수 있습니다.

M-2 바주카의 쿨타임마다 최대 소지 한도까지 충전됩니다.
충전된 수만큼은 쿨타임의 제약없이 바로 사용 가능합니다.
2 박격포에서 발사된 탄환이 폭발하는 자리에 백린연막탄을 만들어 냅니다.
백린연막탄 안에 위치한 적들은 몸이 불타며 지속적인 대미지를 입게 됩니다.
박격포 사용 도중 무적 상태가 됩니다.
3 M-5 다련장 로켓 런처를 사용하고자 하는 위치를 선택하여 사용 가능해집니다.
선택한 위치에 M-5 다련장 로켓 런처가 집중적으로 발사되어 매우 높은 대미지를 입힙니다.